Сегодня 2 мая 2025 года, ПЯТНИЦА, (19 апреля по ст. стилю)
Митрополит Воронежский и Лискинский принял участие в записи очередной передачи "Вечер вместе" на телеканале ...  >>>
КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ
УКАЗАНИЯ
В рамках форума "Радость Благовещения" были проведены пасхальные мастер-классы для детей  >>>
"Об информационной гигиене в современном мире"  >>>
В день пасхального поминовения усопших Правящий Архиерей совершил богослужение на Юго-Западном кладбище г. Воронежа  >>>
Архипастырь посетил Воронежскую православную гимназию во имя святителя Митрофана Воронежского  >>>
















































Рейтинг@Mail.ru

14 октября 2022 г • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

В Воронеже открылась выставка "Ветхий. Вечный"

С тематической экспозицией в музее им. И.Н.Крамского ознакомились воспитанники духовной школы.

Студенты Воронежской духовной семинарии посетили недавно открывшуюся в Воронежском областном музее изобразительного искусства имени И.Н.Крамского выставку "Ветхий. Вечный". Группу воспитанников духовной школы сопровождал руководитель отдела Воронежской епархии по культуре иерей Виталий Тарасов.

Выставка "Ветхий. Вечный" - это просветительский проект, демонстрирующий живописные и графические произведения XVI-XX веков, иллюстрирующие сюжеты Ветхого Завета, из собрания музея. В экспозиции представлено около 30 репродукционных гравюр ведущих граверов Италии, Франции, Англии XVII-XX веков, выполненные по известным произведениям Рафаэля, Артемизии Джентилески, Рубенса, Рембрандта, Ангелики Кауфман, а также подлинные живописные произведения мастеров нидерландской и голландской школ XVI-XVII веков.

Концепция выставки объединяет в себе несколько тематических блоков. В частности, экспозиция зала выстроена в хронологической последовательности изображения сюжетов ветхозаветных книг и знакомит зрителя с тем, как библейские тексты интерпретировались художниками разных школ и направлений. Ветхозаветные сюжеты, воплощенные в живописных и графических произведениях западноевропейских мастеров, раскрываются в сопоставлении с поэтическими текстами: от классиков Золотого века русской литературы (А.С.Пушкин - эпиграмма "Певец Давид был ростом мал…" 1824 и др.) до поэтов и писателей Серебряного века (А.А.Ахматова - "Юдифь", 1922 и "Лотова жена", 1924; М.И.Цветаева - "И поплыл себе – Моисей в корзине…", 1916; И.А.Бунин - "Саваоф", 1908 и др.).

Выставка располагается на третьем этаже постоянной экспозиции музея и продлится до 6 ноября.

В новости использована информация с официального сайта Воронежского областного художественного музея им. И.Н. Крамского.






ФОТОРЕПОРТАЖ:








































© Воронежская митрополия - 2011-2025 г.
При использовании материалов сайта не забывайте делать ссылку на источник.