Сегодня 10 мая 2025 года, СУББОТА, (27 апреля по ст. стилю)
Глава Воронежской митрополии посетил праздник в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне  >>>
КОНТАКТНАЯ
ИНФОРМАЦИЯ
БОГОСЛУЖЕБНЫЕ
УКАЗАНИЯ
В рамках форума "Радость Благовещения" были проведены пасхальные мастер-классы для детей  >>>
Митрополит Сергий (Фомин) принял участие в заседании Комиссии Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви по церковному просвещению ...  >>>
Митрополит Воронежский и Лискинский Леонтий принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию Великой Победы  >>>
Архипастырь посетил Воронежскую православную гимназию во имя святителя Митрофана Воронежского  >>>
















































Рейтинг@Mail.ru

2 октября 2012 г • пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Посещение урока "Основ православной культуры"

Настоятель Тихоновского храма с.Шубное был приглашен на урок ОПК в 4 классе Шубинской средней школы.

2 октября настоятель Тихоновского храма с.Шубное протоиерей Алексий Масалыкин был приглашен на урок ОПК в 4 классе Шубинской средней школы. Преподаватель "Основ православной культуры", учитель начальных классов Юлия Валериевна Горбунова ,кратко рассказала ученикам о прошедших на прошлой неделе праздниках, а учащиеся ответили на вопросы преподавателя по изучаемой теме.

После занятия отец Алексий, по просьбе детей, рассказал им историю написания иконы Богоматери "Целительница". Она связана с чудесным событием, происшедшим в Москве в конце XVIII столетия.

Один церковнослужитель, Викентий Бульвенинский, имел благочестивую привычку при входе в церковь и при выходе из нее преклонять колени перед образом Пресвятой Богородицы и произносить краткую молитву: "Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою! Блаженно чрево, носившее Христа, и сосцы, питавшие Господа Бога, Спасителя нашего!"

И вот однажды Викентий тяжело заболел: у него почернел язык, и страшные боли доводили его до беспамятства. Как-то, придя в себя после очередного приступа боли, он прочитал свою обыкновенную молитву к Богородице и тотчас увидел у своего изголовья ангела, который вместе с ним стал возносить молитвы к Божией Матери, прося Ее исцелить болящего. По окончании молитвы ангела в необычном свете явилась Сама Богородица и исцелила больного.

Почувствовав себя совершенно здоровым, Викентий поднялся с постели и пошел в церковь. Встав на клиросе, он начал петь со всеми, чем привел окружающих в великое изумление. Это чудо и послужило поводом для написания иконы Богородицы "Целительница", которая вскоре стала неизменным украшением больничных храмов и часовен.

После своего рассказа батюшка обратился к ученикам с призывом, чтобы они с большим усердием изучали все предметы, преподаваемые в школе. Подробно остановился о.Алексий на значении нового предмета в формировании мировоззрения и положительном влиянии его на становление высоконравственной личности и гражданина.






ФОТОРЕПОРТАЖ:








































© Воронежская митрополия - 2011-2025 г.
При использовании материалов сайта не забывайте делать ссылку на источник.